广西新闻网 > 广西频道 > 上林频道 > 印象上林 > 正文

上林县动员群众整治卫生 共建绿色文明城市

2022年05月05日 13:43 来源:南宁日报 作者:冯梓剑 覃柳霓 莫岚 编辑:罗晟

社区志愿者在皇周社区沐新庄打扫环境卫生。上林县委宣传部供图

南宁日报讯(记者 冯梓剑 通讯员 覃柳霓 莫岚)近日,上林县新时代文明实践中心组织开展以“文明健康绿色环保”为主题的新时代文明实践志愿服务集中活动,充分发挥精神文明创建工作优势,广泛动员群众参与爱国卫生运动,引导群众养成并践行文明健康绿色环保生活方式,筑牢疫情常态化防控社会防线。

县城各卫生网格责任单位深入卫生网格责任区开展环境卫生集中整治大行动,志愿者拿起扫把、垃圾铲、垃圾袋等劳动工具,清扫路面掉落的树叶,清理街道卫生死角,捡拾沿路绿化带内的垃圾等,用实际行动开展环境卫生整治工作,维护城市卫生,共建绿色文明城市。

同时,志愿者走街串户向周边商铺、居民、来往群众宣传疫情防控、垃圾分类、防艾滋病等科普知识,发放垃圾分类、爱国卫生运动倡议书等宣传资料,呼吁大家从自身做起,养成讲文明、讲卫生、防疾病的文明卫生习惯。

据悉,上林县将此次爱国卫生月活动与文明城市创建、环境长效管护相结合,通过开展“一次科普宣传、一次文明实践、一次集中防治、一次集中清整”,聚焦环境卫生管理的薄弱环节以及群众反映强烈的环境卫生热点问题,共计发放疫情防控知识单页、垃圾分类宣传折页、爱国卫生运动倡议书等5000余份,形成了人人关心、人人参与疫情防控及爱国卫生运动的良好氛围。  

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐