广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

南宁开展应届高校毕业生首批优质创业项目评选

2022年07月06日 09:06 来源:广西新闻网-广西日报 作者:乔晓莹 方雨诺 编辑:刘珊江

原标题:

南宁开展应届高校毕业生首批优质创业项目评选

确定今年第一批800个就业见习岗位

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 乔晓莹 实习生 方雨诺)近日,南宁市人社局印发通知,于7月开展2022年度应届高校毕业生第一批优质创业项目评选工作,并对获选优质项目给予1万—20万元的创业启动资金支持。这是《南宁市大力支持2022年度应届高校毕业生来邕留邕就业创业十条措施》于今年6月出台以来,该市人社部门对优质创业项目开展的首批评选,解决高校毕业生在创业启动资金方面的难题。

通知明确,2022年度应届高校毕业生,即2022年内毕业的区内外大专生、本科生、硕士研究生和博士研究生的创业项目均可申报。符合条件的应届高校毕业生可于7月20日前将申请资料邮寄或送至南宁市就业中心。“评选优质创业项目并给予创业启动资金支持的举措能实实在在助推大学生创业。”得知这一新政策,已成功创业的大学生王子豪为之点赞。

据南宁市人社部门今年的调查问卷结果显示,不少应届高校毕业生怀揣自主创业梦,其中高达68.49%的人员表示需要创业启动资金支持。为此,该市对于高校毕业生创业给予全环节支持,首次推出创业启动资金,加大支持力度。

又讯 (记者/乔晓莹 通讯员/韦雨丹)7月5日,记者从南宁市人社局获悉,该市人社部门已于7月1日根据设立就业见习岗位相关要求,经过申报、评审等程序,确定南宁富联富桂精密工业有限公司等225家见习基地800个岗位为市本级2022年度第一批就业见习岗位,并同时面向高校毕业生、失业青年发布招募就业见习人员通告。

第一批获批就业见习岗位中包括制造业、电子信息、生物医药、现代服务等重点行业135家基地的517个岗位,以及其他行业90家基地283个岗位。岗位确定后,人社部门立即在“南宁人社”微信号、南宁市人社局网站等公开发布招募就业见习人员有关通告。

有就业见习意愿的高校毕业生及失业青年可于7月1日至8月31日期间,根据自身情况与见习岗位所属单位联系,并按要求参加报名、考核等流程。

■ 新闻链接

按照人社部、教育部等有关通知规定,招募的就业见习人员为离校2年内未就业高校毕业生和16—24岁失业青年,就业见习期限为3—6个月。市本级见习基地将为招募的见习人员按月足额发放不低于南宁市最低工资标准的基本生活补助(即不低于1810元/月),并按规定为见习人员购买人身意外伤害保险,政府部门将审核申报情况给予见习基地每人每月1500元的见习补贴。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐