广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

目之所及皆为美景!高铁飞驰绘就美丽乡村画卷 (1/6)

2022年07月06日 16:34 来源:广西新闻网 作者:覃伟钊 编辑:罗珊珊

图片载入中,请稍候...

图为南宁市兴宁区五塘镇两山村两山坡。广西新闻网通讯员 覃伟钊 摄

广西新闻网南宁7月6日讯(通讯员 覃伟钊)近日,在南宁市兴宁区五塘镇,一座座岭南特色民居错落有致,鲜花如锦绿树成荫,楼房外墙彩绘的田园风光画与鼓舞人心的文化墙相得益彰,勾勒出一幅幅和谐生动的新农村画卷。

据了解,南宁市兴宁区深入实施乡村振兴战略以来,积极推进乡村风貌提升,打造美丽幸福家园。兴宁区五塘镇秀平坡、那里坡、那坡、粟村坡等是柳南、南广高铁沿线风貌改造首批任务点,也是南宁市乡村风貌提升的示范点。兴宁区在充分了解村民意愿后,形成了以“四一”成就“四美”的设计愿景,即一条特色村路彰显村庄美、一片公共花园区体现环境美、一块健身活动场塑造文体美、一组温馨的微庭院衬托院落美。

( 1 / 6 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐