广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

南宁市乡村振兴培训基地揭牌

2022年07月06日 16:55 来源:人民网-广西频道 编辑:甘慧琴

揭牌仪式现场。主办方供图

7月1日,“南宁市乡村振兴培训基地”揭牌仪式在南宁经济技术开发区两新领域电影党校(以下简称:经开区两新领域电影党校)举行。南宁市乡村振兴和防止返贫致贫工作指挥部办公室、南宁经济技术开发区实施乡村振兴战略指挥部办公室、南宁市政府办公室机关党委第四党支部代表及南宁经济技术开发区两新领域电影党校负责人共15人参加了揭牌仪式。

经开区两新领域电影党校于去年6月25日揭牌成立,一年多来,已经发展成为以影院为载体,集党建主题教育、铸牢中华民族共同体意识教育、乡村振兴教育、企事业单位团建等为一体的一站式电影主题爱国主义教育基地。为全面实施乡村振兴战略,加强党建引领,建立乡村振兴电影主题宣传教育阵地,经开区两新领域电影党校紧紧围绕“三农”主题,开创南宁“电影+乡村振兴”宣传及教育模式,积极推动并助力乡村振兴。

经开区两新领域电影党校通过拍摄系列短视频《刘书记和他的朋友们》《电影里的乡村画卷》等,展示乡村振兴的产业振兴故事、人才振兴故事、文化振兴故事、生态振兴故事、组织振兴故事;规划举办“乡村振兴电影党课”,强化农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,并形成“有形有效 有形有声”的艺术特色党建教育特点,持续推动农村基层党建工作常态化、长效化;计划举办“三农电影课程班”,培训乡村振兴工作人员、农业产业负责人、农民代表,学习“文案、拍摄、剪辑”,通过镜头的专业运用,讲述中国乡村振兴新故事, 讲述农业、农村、农民的新故事。

嘉宾经开区两新领域电影党校。主办方供图

南宁市乡村振兴培训基地在经开区两新领域电影党校的挂牌成立,标志着南宁市乡村振兴工作增加了一个学习、培训、宣传、交流的创新平台。今后,经开区两新领域电影党校乡村振兴培训基地将紧紧围绕南宁市乡村振兴工作战略布局,以群众利益为中心,凝心聚力, 将“两新领域电影党校+电影+乡村振兴”理念融入广西全域农业发展,持续推动乡村振兴。(王勇、李莉)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐