广西新闻网 > 广西频道 > 横州频道 > 大图 > 正文

互联互通!横州加快打造“东融、南向”通道重要节点 (2)

2022年09月06日 20:07 来源:广西新闻网 作者:胡戴炜 编辑:尹茗聪

横州大桥轮廓初显 “真容”呼之欲出

横州大桥作为G324横州市南绕城线公路的关键节点,是横州市连接城区与郁江南岸的第二座桥梁,也是横州人民日夜期盼的重大交通项目。9月6日上午,记者来到正在建设中的横州大桥项目施工现场,看到两条铁索紧紧连接着郁江两岸的大桥主塔,大桥轮廓已初具雏形,“真容”呼之欲出。

横州大桥轮廓初显。 广西新闻网记者 胡戴炜 摄

“我们中建路桥集团高度重视横州大桥项目建设,选派精干力量,组建项目建设团队,严把安全质量、加快进度推进,确保横州大桥项目高标准、高质量建设。”中建路桥集团横州大桥及引道工程项目经理部项目经理周玉亮表示。

他透露,项目正按照施工总体计划有序推进,截至9月5日,累计产值已完成84.22%,其中路基完成约98%,蒙垌分离式立交桥完成96%,引桥完成约88%,主桥总体完成约80%,预计10月中旬开始吊装钢箱梁,12月中旬完成钢箱梁吊装,完成两岸贯通。

据悉,横州大桥作为自治区统筹推进的重大项目和民生工程,其建成将促进横州市社会经济持续、快速发展,对于开发江南、蒙垌片区、发展横州市的旅游业以及提高城市知名度有着重要的意义。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐