广西新闻网 > 广西频道 > 横州频道 > 横州要闻 > 正文

横高速马山段征地拆迁工作胜利收官

2022年09月14日 22:20 来源:广西新闻网 作者:杨航 编辑:胡戴炜

广西新闻网横州9月14日讯(通讯员 杨航)9月14日,在施工机械的轰鸣声中,南横高速马山段沿线最后一栋涉及征拆的房屋顺利拆除,项目建设中的“堵点”问题得到全面解决,这也意味着南宁横州市马山镇服务南横高速征地拆迁工作实现胜利收官。

拆除现场。 马山镇政府供图

据悉,南横高速马山段总里程5.66公里,拟在马山镇境内建设高速互通路口一个,涉及红线征地任务918.514亩,任务完成率100%;坟墓迁移585座,任务完成率100%;房屋拆迁38栋,任务完成率100%。

在工作推进过程中,马山镇设立项目推进工作领导小组1个,由镇党委副书记牵头具体工作,工作组成员由镇村建中心工作人员、群众工作经验丰富的老同志、工作干劲足的部分年轻干部组成,在人员力量上有力地保障了工作的推进。项目开工建设以来,马山镇积极配合施工方中铁八局,按照项目规划建设需要,紧盯项目建设进度要求,围绕征地拆迁工作开展了大量群众工作,为顺利完成征拆任务付出了很大的努力,在工作过程中得到了绝大部分群众的理解与支持,有力地保障了项目施工进度,为我镇加快建设成具有区域交通优势的乡镇奠定了基础。

下一步,马山镇将积极总结成功经验做法,把南横高速征地拆迁工作中探索出的群众工作法运用到龙源横州一体化项目推进工作中,确保龙源横州一体化项目顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐