广西新闻网 > 广西频道 > 南宁频道 > 大图 > 正文

“保姆式”服务助力企业深耕落户 南宁江南区召开招商推介会

2022年09月16日 21:43 来源:广西新闻网 作者:胡戴炜 编辑:王香菊

广西新闻网南宁9月16日讯(记者 胡戴炜 通讯员 杨敏卓)9月16日,南宁市江南区举行2022年招商推介会,现场共有8个项目签约,多家企业达成初步合作意向,并举行签约仪式。

招商推介会现场。 广西新闻网记者 胡戴炜 摄

会上,中共江南区委副书记、政府区长尹平致辞并作招商推介。江南区区位优势明显,文化底蕴深厚,产业优势显著,具有亲商、安商、富商的浓厚氛围,是一片理想的投资热土,先后吸引一大批重大项目落户城区,为建设产城高度融合的现代化中心城区提供强大动力。当前,江南区充分发挥城区招商领导小组和8个产业链招商工作队作用,以“全生命周期”服务,推进项目落地建设。同时创新探索招商信息化平台,力争实现旧城改造、收储用地管理、老旧小区改造、招商引资等“六个一件事”改革,充分放大政策叠加效应,释放政策红利,助力企业轻装上阵、稳定发展。

推介会现场举行项目签约仪式。 广西新闻网记者 胡戴炜 摄

据了解,目前江南区落地8个项目,意向总投资额达73.52亿元,主要集中在电子信息、铝精深加工、智能装备制造、生物医药、新能源汽车等领域。在谈到吸引企业落户江南区的秘诀的时候,江南区投资促进中心副主任陈业顺向记者透露,“我认为这和我们江南区‘保姆式’服务离不开关系,每一次对接洽谈的时候,我们都会提前调查,并做好详细方案,用心用情向企业讲解江南区的区位和政策优势,吸引企业落户。”

“我们今天签约的是智能建筑工程设备制造项目,该项目将会给我们土方工程类企业带来很多便利,目前计划投资3亿多。”广西蓝鸿建筑工程有限公司项目总经理官振兴向记者表示。对于为何在江南区投资该项目?官振兴表示,因为我们希望今后能持续在江南区深耕,自公司2014年注册起,从一个小企业发展成如今南宁市土方工程龙头企业,其间获得江南区政府的大力支持,每当企业遇到任何困难和需求时,江南区政府都会第一时间响应并帮助解决,这种‘保姆式’服务是我们公司能在江南区长期发展的核心原因。

据悉,江南区规模以上工业总产值多年位居全市第一。尤其是南宁临空经济示范区江南片区、南宁国际铁路港的加快建设,国家加工贸易产业园区的获批,南宁凤巢湖生物医药港规划的启动,广西全域旅游示范区的成功创建,邕江南岸片区入选首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,城区的区位交通优势、产业集群优势、综合配套优势进一步凸显,为建设产城高度融合的现代化中心城区提供了坚强支撑。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐