广西新闻网 > 广西频道 > 上林频道 > 上林要闻 > 正文

上林县人大调研组到白圩镇开展“一村(社区)一法律顾问”专题调研

2022年09月17日 20:21 来源:广西新闻网 作者:卢思颖 张莉琳 编辑:胡戴炜

广西新闻网上林9月17日讯(通讯员 卢思颖 张莉琳)9月14日,南宁市上林县人大常委会调研组到白圩镇开展法律援助和“一村(社区)一法律顾问”专题调研,白圩镇人大主席、白圩司法所所长、县镇人大代表参加调研。

专题调研会现场。 上林县人大供图

座谈会上,县人大常委会调研组介绍了此次调研的目的和代表拟提意见建议,详细询问白圩镇法律援助和村级法律顾问工作开展等情况,听取白圩司法所工作汇报及参会代表提出的法律援助中存在的问题和困难、建议意见。参会人员就法律援助事业未来发展及“一村(社区)一法律顾问”模式进行深入的交流探讨。

会后,调研组一行分别到白圩镇繁荣社区、覃黄村现场查阅台账,走访村干、人大代表、群众代表,详细了解各村(社区)法律顾问进村开展法律援助服务工作时间、服务质量、群众知晓度和满意度、群众法律需求以及意见建议等情况。

调研组表示,通过本次调研,进一步深入了解白圩镇法律援助和“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况,将充分借鉴吸收此次调研过程中掌握的素材并形成相关报告,为全县法律援助工作稳步发展献计出力。司法部门要充分发挥村(社区)顾问律师的职能作用,组织指导开展法律服务和法治宣传活动,积极参与化解基层矛盾纠纷,推动公共法律服务向基层延伸。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐