广西新闻网 > 广西频道 > 横州频道 > 横州要闻 > 正文

直击安保一线警事——横州市公安局特巡警大队 谭贺元

2022年09月22日 19:38 来源:广西新闻网 作者:陈晓丹 编辑:胡戴炜

广西新闻网横州9月22日讯(通讯员 陈晓丹)2022年9月4日,谭贺元有幸又一次入被抽调到南宁参加服务第十九届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“东博会和峰会”)安保工作。

谭贺元在检查会场。 横州警方供图

从警16年来,谭贺元参与过多次重大活动的安保工作,大部分工作是承担会场安检,“高度负责、认真细致!”这是与谭贺元共事过的队友们给他的普遍评价。此次支援东博会和峰会安保工作,谭贺元主要负责重要会场的排爆、清场等工作,身上肩负着保障会场安全重任,他采用人工搜索和仪器搜索,提前对会场进行了全方位安检和搜排爆,清除会场内部各类安全隐患,确保了出席东博会和峰会的服务对象安全万无一失及各项活动的安全顺利开展。

谭贺元在工作中。 横州警方供图

服务东博会和峰会的安保工作,从9月4日起至19日结束,工作期间遵循“两点一线”的闭环管理,而今年的中秋佳节,恰好在这段时间内。

“阿元,中秋节能回家吗?”

“不回咯,下次休息我再回去。”

接到父母的电话,谭贺元心中一阵愧疚,作为“双警”家庭的一员,每逢节假日当大家享受着阖家欢乐团圆时,他几乎都坚守在岗位上,不能陪伴家人身边,这次中秋也不例外。谭贺元说:“很感激家人们对我工作的支持,时常会觉得有点亏欠。但是作为警察,这是我们的责任与担当。”

作为东博会和峰会的安保执勤民警中的一员,谭贺元用实际行动体现了一名人民警察应有的责任和担当,他表示很荣幸也很自豪,将继续以昂扬的精神状态和饱满的工作热情干好本职工作,为护航盛会贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐