广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

享受开怀大笑!假期广西各大演出场所的演出别错过

2022年09月30日 09:14 来源:广西新闻网-南国早报 作者:陆欣楠 编辑:邓色迎

七天长假将至,天气如何?如何规划自己的假期生活,才算得上称心如意?其实在家门口也能找到心中的“诗和远方”:电影院里又有新片要上映了,文化场馆里蕴藏着不少妙趣横生的“国庆特供”,年轻人的休闲社交玩法一直在更新,露营地和飞盘局都在向你招手。你可以选择成为其中一分子,以最自由随性的姿态来过这个假期。广西新闻网-南国早报今日推出“2022国庆假日手册”,给您的假期安排提供满满的干货指南。


广西新闻网-南国早报记者 陆欣楠

国风音乐会、传统皮影戏和木偶戏、相声、脱口秀……悠然长假期间,广西各大演出场所将为观众奉献精彩多元的视听盛宴,为假日增添欢乐喜庆气氛。

从传统乐器中感受大美国风

管弦乐《壮乡欢歌》,民乐合奏《飞驰天路》,芦笙与乐队演奏《红水河之春》……10月1日,广西文化艺术中心市民开放日活动,将举办以“盛世华诞·爱我中华”为主题,以独唱、合唱、器乐演奏等多种形式的内场演出,讴歌盛世中华美好生活,适合带上家人和朋友,一起感受国风音乐的魅力。

10月3日,来自广东的尊岭之秀乐团将为广西观众奉上极具国风的音乐会,在南宁剧场演奏高胡、竹笛、琵琶、二胡、打击乐、古筝、箫、中阮、中胡等多种古典乐器,在音乐中回溯尘封千年的华夏记忆。

广西民族乐团国庆音乐会《山海壮歌》将于10月7日在广西音乐厅举行。音乐会以民乐+合唱的形式举行,市民可以在假期期间感受隽永经典的国乐作品,循着音乐感受大美中国的浓郁风情。

带孩子沉浸式体验传统文化

2000年前的“电影”是什么样的?皮影戏被称为摇曳在光影中的千年艺术,国庆期间,《中华优秀传统寓言》剧场版大型皮影戏在403禾集红椅剧场两场连映,不妨带着孩子一起在皮影戏中了解中国传统寓言故事,感受传统文化的博大精深。

皮影走马灯映下,幕幕幻现侠士英姿。10月7日,集结多种国风元素,融合皮影与戏曲等传统国粹的国风舞台剧《虎墩小镖师之小虎墩大英雄》在广西文化艺术中心上演。假期期间,在剧院里让孩子与虎墩一起“快意江湖”吧。

除了皮影戏之外,木偶剧也不容错过。广西儿童剧院在国庆假期准备了一台传统木偶表演——《中华优秀传统技艺》《漓江烟雨》《白蛇传之收青》《红孩儿》片段之《大闹火云洞》……本次表演精选了九个木偶戏节目,有杖头木偶和提线木偶两种木偶种类的表演,其中五个节目是今年在第八届木偶皮影中青年技艺展演首次亮相的新节目。除此之外,小朋友们还可以近距离接触木偶,在老师的指导下操作木偶,体验中国传统艺术的魅力。

在“说学逗唱”中共享喜剧文化大餐

10月2日,国家一级演员、广西戏剧家协会副主席、广西艺术创作中心戏剧部部长韦浙雍的“我把我演给你看”喜剧小品专场晚会将在广西杂技剧场举行。在这里,观众可以在小人物的故事里收获感动和愉悦。

“嬉笑怒骂道尽百味人生”,在国庆期间,市民也可以在“说学逗唱”的相声演出中开怀一笑。漓江·陆柒相声会馆国庆专场演出将在漓江书院金狮巷店进行,还没想好去哪放松的朋友,可以在此乐七天。

10月6日在403禾集红椅剧场举行的《找呀找呀找朋友》开放麦脱口秀中,观众还可以感受一下脱口秀节目里爆笑沸腾的现场气氛,快乐过假期。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐