广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

南宁市各民族群众互嵌式发展服务中心挂牌

2022年10月01日 14:39 来源:广西新闻网-广西日报 作者:覃海明 韦雪妍 编辑:潘晓明

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 覃海明 通讯员 韦雪妍)9月28日,由南宁市民宗委、共青团南宁市委主办的“中华民族一家亲·同心喜迎党的二十大”——南宁市各族群众迎国庆暨推动各族群众互嵌式发展计划系列活动在该市民生广场畅游阁举行。

本次活动内容丰富,专题举办2022年南宁市各族群众迎国庆暨推动各族群众互嵌式发展促就业专项招聘会,现场还进行了文艺节目表演和民族知识抢答、雕花技艺比拼、水街非遗美食展示等活动,吸引了各族群众积极参与,喜迎伟大祖国73周年华诞。

活动前,南宁市各民族群众互嵌式发展服务中心在西乡塘区水街美食城挂牌成立。据了解,该中心将依托南宁市少数民族流动人员服务中心、南宁市第一职业技术学校、南宁市西乡塘区水街美食行业协会、南宁市法律援助中心等为各族群众提供岗位供给清单、职业技能培训、就医就学、租房租赁、法律援助等服务项目,鼓励和支持来邕各族群众就业创业,引导社区、企业创造各民族共居共学、共建共享、共事共乐的社会条件,构建互嵌式社会结构和社区环境,常态化开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,让更多来邕各族群众留得住、融得进、能发展。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐