广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

共祝祖国繁荣昌盛!南宁举行国庆节升国旗仪式 (1/11)

2022年10月01日 15:43 来源:广西新闻网 作者:陈思羽 胡戴炜 熊荣航 李虹莹 编辑:甘慧琴

图片载入中,请稍候...

国旗护卫队护送国旗入场。 广西新闻网记者 陈思羽 摄

广西新闻网南宁10月1日讯(记者 陈思羽 胡戴炜 实习生 熊荣航 李虹莹)10月1日,南宁市民族广场举行了升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立73周年。社会各界群众手持国旗,高唱国歌,共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

迎着第一缕晨光,7时30分,民族广场便迎来了众多手持国旗,等候升国旗仪式的市民。

8时,随着一声“正步走!”的口令,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。“向国旗敬礼!”伴随着响亮的口令,现场奏响《义勇军进行曲》,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,在庄严的国歌声中缓缓升起。现场观众齐唱国歌,歌声嘹亮,热血沸腾。

“我已经是第三次在现场参加国庆升国旗仪式了,但还是抑制不住内心的激动和喜悦;未来,我将立足于我的本职工作,铆足干劲,为国家农业发展贡献力量。”广西壮族自治区劳动模范、广西金福农业有限公司总经理苏秀清自豪地说道。

市民马常斌先生特意带着孩子来到现场感受节日的氛围,他说:”今天带孩子来这里,主要是想培养孩子的爱国情怀,让她感受祖国的繁荣昌盛,也想让她了解今天的幸福生活源于祖国的强大。”

“真的很震撼!今天在现场,我能真切地感受到大家的爱国之心。”广西职业师范学院学生陈婷婷在广场外围观看了升国旗仪式。她表示,通过参与这次现场升国旗仪式,我更能感受到教师岗位的重要性,今后,我会更加注重对学生的爱国主义教育,肩负起立德树人、教书育人的光荣职责。

( 1 / 11 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐