广西新闻网 > 广西频道 > 横州频道 > 大图 > 正文

横州市莲塘镇:发展产业促振兴

2022年10月20日 18:03 来源:广西新闻网 作者:黄桂兰 编辑:胡戴炜

广西新闻网横州10月20日讯(通讯员 黄桂兰)产业做支柱,致富有出路。眼下正是秋冬种的关键时节,南宁横州市莲塘镇抢抓农时,积极开展秋冬种工作,田间地头一片忙碌景象。

工人们正有条不紊地栽种番茄幼苗。 广西新闻网通讯员 黄桂兰 摄

10月18日,在横州市莲塘镇蔬菜大棚基地里,一派繁忙景象,工人们正有条不紊地栽种番茄幼苗,打孔、栽苗、埋土,大家分工协作,配合默契,不一会儿工夫,刚种下的番茄苗已经排起了一行行长龙,绿油油的番茄苗在秋日焕发生机。

“这段时间,我们在当地请了40名工人,用三天时间种植完10万株苗,过两天还有16万株苗回来。”横州市莲塘镇蔬菜大棚基地负责人宁长介绍,蔬菜大棚基地分为两期,现在种植的是第一期共104亩,有150个大棚。种植的这批番茄预计12月下旬就可以上市销售。

近年来,莲塘镇立足资源优势,做优做强特色农业产业园,依靠”一山一水“打造高端农产品基地,发展村集体经济,拓宽农民增收渠道,为乡村振兴注入可持续发展活力。据了解,横州市莲塘镇高效农业产业项目总投资1400多万元,项目面积达240多亩。

莲塘镇六莲村党总支书记、村委会主任邓兴宽说:“发展蔬菜大棚基地,就是为了能够带动整个六莲村的村民在家门口就有就业、就有钱收。后续还将在村里开设就业帮扶车间,多方面方面拓宽群众增收渠道,助力乡村振兴。”

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐