广西新闻网 > 广西频道 > 横州频道 > 大图 > 正文

首件钢箱梁成功架设 横州大桥项目建设全面提速

2022年11月02日 17:32 来源:广西新闻网 作者:檀亚欢 编辑:胡戴炜

广西新闻网横州11月2日讯(通讯员 檀亚欢)10月29日上午,随着缆载吊机将钢箱梁精准吊装到位,横州大桥项目的首节钢箱梁架设成功,标志着横州大桥建设进入全面提速阶段。

横州大桥项目现场。 广西新闻网通讯员 檀亚欢 摄

位于南宁横州市的横州大桥是中建路桥集团建设发展公司横州大桥及引道工程项目的重点控制工程,大桥888米,其中主桥采用400m的单跨双铰钢箱梁悬索桥。钢箱梁采用单箱三室扁平流线型全焊接箱梁,此次吊装的首件钢箱梁为大桥中的0#梁段,长8.8米,宽41米,中心高3.5米,重约170t。这是继吊索安装后,完成的又一项重要建设节点,标志着该项目主桥桥梁上部结构进入关键时期,为大桥建成通车打下坚实的基础。

据了解,在首节钢箱梁架设前期,横州大桥项目多次组织技术方案讨论,聘请专家“把脉”、把关,对吊装过程进行了反复推演,同时,为确保吊装施工安全,项目成立安全生产领导小组,建立健全各项安全制度,各方人员精心筹备,检查验收吊装设备、组织技术交底。

横州大桥首件钢箱梁成功架设。 广西新闻网通讯员 檀亚欢 摄

吊装期间,项目经理现场带班,安全、技术人员对箱梁的运输和架设全程跟踪,施工人员标准操控,协管人员组织交通引导和安全警示,加强现场技术指导和安全监控,整个吊装过程安全、有序、可控。通过各参建单位、各部门、全体人员的密切配合,现场吊装作业紧张而有序地推进,最终顺利完成了首节钢箱梁的架设工作。

横州大桥的建成将打通郁江南北岸,有力促进横州市社会经济持续、快速发展,对于开发江南、蒙垌,发展横州市的旅游业和提高城市知名度有着重要的意义。

下一步,项目全体参建人员将继续发扬迎难而上、坚韧不拔、顽强拼搏的作风,在保证安全、质量的前提下,进一步加快施工进度,确保按期、圆满完成四季度施工计划,力争实现年度项目施工生产目标。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐