广西新闻网 > 广西频道 > 南宁频道 > 大图 > 正文

组图|尽享青秀夜繁华!2022南宁市青秀区创意生活节开幕式亮点十足

2022年11月11日 23:21 来源:广西新闻网 作者:陈思羽 胡戴炜 李虹莹 编辑:甘慧琴

2022南宁市青秀区创意生活节开幕式现场。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

广西新闻网南宁11月11日讯(记者 陈思羽 胡戴炜 实习生 李虹莹 )11月11日晚,华灯初上,位于南宁市青秀区的东方之梦凤岭南星空夜市迎来一场青春活力的歌舞盛宴。20时,伴随着原创舞蹈《创意汇聚青秀》上演,2022南宁市青秀区创意生活节开幕式正式拉开帷幕,随后上演的原创歌曲《绿野航行》《我是你的粉》,通过融入现代声光电等手法,向现场观众展现了青秀区朝气蓬勃、活力四射、奋发向上的精神风貌。

据了解,今年的创意生活节以“创联生活 意动未来”为主题,包含天下米粉邀请大会、青秀·绿野音乐节、广西创新设计周、商业文化创新计划、围棋嘉年华、新青年戏剧节、趣象儿童艺术周、城市微度假促消费活动8大项活动,通过引入经济新业态、现代艺术、新潮产业设计文化等展览,与美食文化、音乐、体育等相互融合,让城市生活更具创意、经济更具活力。

开幕式后,活动现场的阵阵米粉香吸引了众多观众驻足品尝。据悉,本届创意生活节子活动“天下米粉邀请大会”,云集了各路米粉品牌,结合当下年轻人热爱的米粉文创、车尾箱市集、咖啡、音乐文化,打造一个以米粉为主题的沉浸式的国风街区场景,创意满满,是一个不容错过的文创和味蕾“盛宴”。

开幕式现场舞蹈表演。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

开幕式文艺节目表演。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

开幕式文艺节目表演。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

天下米粉邀请大会活动现场。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

天下米粉邀请大会活动现场。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

活动现场的吉祥物。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

天下米粉邀请大会活动现场。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

主播现场直播推介米粉活动。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

少数民族美女推介米粉产品。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

米粉宴现场展示。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

现场米粉DIY展示。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

米粉DIY展示。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

现场制作米粉汤料的食材。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

天下米粉邀请大会活动现场美食多多。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

现场展示打油茶。广西新闻网记者 胡戴炜 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐