广西新闻网 > 广西频道 > 南宁频道 > 大图 > 正文

音乐、美食、潮流文创... 2022南宁市青秀·绿野音乐节热力开唱

2022年11月13日 11:27 来源:广西日报-广西云客户端 作者:胡戴炜 编辑:甘慧琴

视频制作:胡戴炜

广西新闻网南宁11月11日讯(记者 胡戴炜)11月11日晚,2022南宁市青秀·绿野音乐节(以下简称绿野音乐节)热力开唱!本届绿野音乐节时间为11月11-13日,持续3天,由于今年是绿野音乐节举办第十年,因此本届绿野音乐节的主题为“野是十年”。

绿野音乐节主舞台。 胡戴炜 摄

据悉,本届绿野音乐节参演阵容除了有二手玫瑰、逃跑计划、弹壳、姜云升、王以太等知名乐队和说唱歌手之外,还有像张柳豫和冻结土壤乐队这样通过绿野音乐节走出来的广西优秀本土原创歌手和乐队。

现场表演。 胡戴炜 摄

自2016年纳入南宁市青秀区创意生活节的一项重要活动以来,绿野音乐节逐渐成长为广西本土最有影响力的音乐文化品牌,同时也为广西本土的音乐爱好者提供了一个登台圆梦的平台——绿野先声。

据了解,青秀·绿野先声一直以扶持原创音乐为己任,努力孵化音乐人才,2022青秀·绿野先声总体报名数超100组,赛事上也再次突破创新,首次加入专业大咖点评,让专业引领广西原创音乐、让全国看到广西音乐力量;其次是以南宁市青秀区为核心,首次开启桂林城市赛区,双城联动不仅助力原创音乐发展还成功让南宁市青秀区创意生活节实现“走出去”。

绿野音乐节现场潮流文创展示。 胡戴炜 摄

在绿野音乐节现场,记者看到主舞台周边被众多美食、潮玩、文创展览包围,每个摊位和展台都吸引了众多年轻人聚集打卡,还有不少观众坐在大草坪上跟着音乐舞动。

据介绍,今年是青秀·绿野音乐节陪伴广大音乐爱好者走过第10个年头,作为广西最有影响力的音乐文化品牌,本届绿野音乐节在演出形式、演艺阵容、现场体验、潮玩美食等全面升级,通过“拾光宝盒”植入“未来”理念,呼吁年轻人珍惜当下、展望美好未来。

醒山乐队乐迷现场摇旗助威。 胡戴炜 摄

“今年是绿野音乐节‘十周岁’生日,我很高兴能够再次有机会陪着绿野音乐节一起成长,非常开心。青秀山的大草坪非常适合音乐节,除了可以体验自然、享受音乐,还可以畅享美食、感受潮流感十足的文创艺术,我手上的相机今天都没停过。”11月12日下午,已经连续参加了5届绿野音乐节的乐迷小万向记者表示,她还透露,自己最喜欢的乐队是压轴出场的二手玫瑰,虽然现场人很多,但一定会等到他们出场,和他们一起享受音乐的激情。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐