广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

南宁大桥封闭施工后迎首个工作日 车多缓行有序分流 (2)

2022年11月22日 11:20 来源:南宁云—南宁晚报 作者:周志英 程勇可 编辑:徐世杰

堵点:通行堵点主要在两个路口 可借助导航合理规划路线

现场部分受访市民表示,南宁大桥封闭后驾车出行有所影响,但交通情况比预期的要顺畅多了。“就是在英华立交桥底有点堵,信号灯前排队比较久,车多嘛。其他地方都比较畅通。”车主王先生说。

据了解,南宁大桥主车道封闭施工,经过前期的宣传和路标提醒,不少车主选择提前绕行。而对于周边路段和跨江桥梁,总体的交通情况还是比较平稳的。“今天早高峰的整体交通流量在我们预期内,经过前期的设施调整、标线完善,以及交通信号灯、路网的配时改善、警力的增加,整体的交通顺畅度还可以,早高峰没有出现大面积拥堵和交通事故。”南宁市公安局交警支队设施大队民警许翔介绍说。

从英华路通往五象大桥方向车辆较多,但未现拥堵

记者留意到,施工期间,车辆绕行的节点基本上是通过竹溪大道走青山路或走英华路上五象大桥,或者是走荔滨大道绕行柳沙路上五象大桥;而竹溪大道过来的车辆走葫芦鼎桥底,走柳沙路、柳园路上五象大桥,因此这三条道路的车流量都比较大。昨日早高峰的主要堵点在柳沙柳园路口和英华柳象路口。交警部门也建议市民朋友,出行尽量提前规划好路段,借助实时导航,避开拥堵路段。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐