广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

南宁大桥封闭施工后迎首个工作日 车多缓行有序分流

2022年11月22日 11:20 来源:南宁云—南宁晚报 作者:周志英 程勇可 编辑:徐世杰

21日,南宁大桥迎来封闭施工后首个工作日,早高峰时段交通情况如何?记者从现场了解到,往返南宁大桥南北两端的车辆有序分流绕行周边的跨江大桥,交警部门通过设置交通标志、增派警力等措施分流引导。从周边情况来看,南宁大桥封闭后的整体交通状况基本平稳。整个施工期间,南宁交警部门还将根据现场情况的变化,适时调整疏导方案。

交警部门通过设置交通标示、增派警力等措施分流引导,并临时增设一个交通信号灯,规范通行秩序

体验:南宁大桥周边车流量剧增 缓行有序未现大面积拥堵

作为往来市区和五象新区的重要跨江桥梁,南宁大桥长期以来扮演着重要角色,尤其在早晚高峰,往返两地的车流量基本处于饱和状态。为确保南宁大桥伸缩缝更换维修施工顺利实施,从11月18日23:00至27日6:00,南宁大桥机动车道进行全封闭施工,期间,非机动车道和人行道保持通行。

21日,南宁大桥迎来封闭施工后首个上班出行高峰。上午8时许,记者在南宁大桥北注意到,桥面放置了显眼的施工告知牌,主车道已进入封闭状态,留出部分车道供来往非机动车辆正常通行。正处早高峰时段,等待上桥的非机动车络绎不绝,而从青竹立交方向过来的机动车因无法上桥,导致前往桥底方向车流密集。现场有交警疏导交通。为了解决机非矛盾,临时增设了一个交通信号灯,规范车辆通行秩序。

从英华路右转五象大桥车流量较大

“南宁大桥封闭施工当晚,我们发现非机动车跟机动车之间有了冲突点。为了解决这一问题,我们增设了告知牌,协调施工单位用水马设置了一条通道,规范非机动车的行车轨迹。在北桥头也设置了交通信号灯,规范机动车跟非机动车之间的通行秩序。”现场民警介绍。

在驾车体验中,记者发现从南宁大桥底经荔滨大道、英华路绕行五象大桥的车辆明显增多。上午9时,五象大桥上,从南往北车流量依然较多,几乎从桥头排到桥尾,车辆通行缓慢有序,并未出现拥堵现象。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐