广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

南宁凤岭北片区新规划来了 将设15座立交

2022年11月23日 09:55 来源:南国早报客户端 编辑:徐世杰

11月22日,南宁市自然资源局发布《南宁市中心城区凤岭片区FL-02(火车东站)单元控制性详细规划及城市设计》(草案)的公示,规划范围为翠竹路、长虹路、凤凰岭路、那安快速路、凤岭北路所围合的区域,总用地面积约为399.69公顷。

丰富的公共服务设施为本次规划的一大亮点。根据规划,该片区的发展定位为打造以“交通枢纽”和“城市功能”核心驱动,以商贸商务、酒店餐饮、展示展览为主要功能的复合功能体系。据南宁市自然资源局相关负责人介绍,该单元主要围绕火车东站布局商业商务设施,以商务金融、商贸服务、旅游配套等业态为主。另外,单元内结合绿地设置2处大型多功能运动场所,集中设置篮球、排球、五人制足球场地,市民休闲健身又将增添新去处。同时,还设置有2处社区公共停车场,以解决社会停车或公交停车问题。

▲公共服务及市政设施规划图。南宁市自然资源局供图

极其便利的交通也是本次规划的另一亮点。单元范围内共设置有15座立交;规划保留现有9处公交站点,新建10处公交站点;长虹路已建BRT快速公交,而常规公交线路则主要围绕火车东站设置,重点分布在长虹路等主要道路;单元东侧有那安快速路穿过,南侧有凤岭北路与周边区域联系。在本次规划中,单元南部有轨道交通1号线火车东站站点,此外规划有轨道交通8号线、S1线(机场快线)和环线经过本单元,还规划有D8低运量轨道交通沿长虹路设置。据悉,轨道交通1号线未来将继续往北延伸,或将经过长虹路站与金桥客运站。



 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐